本院简介

文章来源: 发布日期:2019-01-15 字体


    大亚湾开发区人民检察院经最高人民检察院批准,正式成立于1993年10月。属惠州市检察院派出机构,实行市检察院和开发区党委双重领导,履行基层检察院全部职能。

惠州市大亚湾经济技术开发区人民检察院检察院现有内设机构9个,检察长1名,副检察长3名。现有人员75名人员,其中政法专项编制干警39人(员额检察官16名,检察官助理、书记员13名,司法行政人员8名,司法警察2人),工勤人员1人。劳动合同制司法辅助人员35人,其中合同制检察官助理11名,合同制书记员24名。

二十年来,我院在区委和上级检察机关的领导下,突出“强化法律监督,维护公平正义”检察工作主题,按照“严格执法、狠抓办案”和“公正执法、加强监督、依法办案、从严治检、服务大局”的工作方针,充分发挥检察机关职能,严厉打击刑事犯罪,大力惩治贪污腐败,有力地保障了大亚湾的社会稳定与经济发展和全面打造“石化新城、和谐港湾”的建设。

QQ图片20171120175154.png