大亚湾区人民检察院2018年部门预算

文章来源: 发布日期:2018-02-11 字体

 

 

第一部分  惠州大亚湾区人民检察院概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2018年部门预算表

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

七、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

八、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

九、政府性基金预算支出情况表

十、部门预算基本支出预算表

十一、部门预算项目支出及其他支出预算表

第三部分  2018年部门预算情况说明

一、部门预算收支增减变化情况

二、“三公”经费安排情况说明

三、机关运行经费安排情况

四、政府采购情况

五、国有资产占有使用情况

六、预算绩效信息公开情况

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入

二、基本支出

三、项目支出

四、“三公”经费

五、机关运行经费

 

第一部分  惠州大亚湾区人民检察院概况

一、主要职责

检察院是法律监督机关,依法行使下列职权:

(一)对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、政令实施的重大犯罪案件,行使检察权。

(二)对于公安机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕,起诉或者不起诉。并对侦查活动是否合法实行监督。

(三)对于刑事案件提起公诉;对于法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督。

(四)对于监狱、看守所执行刑罚活动是否合法实行监督。

(五)对于法院的民事审判活动、行政诉讼实行法律监督,对法院已经生效的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

二、机构设置

(一)本部门无下属单位,部门预算为处本级预算。

(二)本部门内设机构、人员构成情况

惠州大亚湾区人民检察院设行政单位1个。目前内设机构有政工科、办公室、侦查监督科、公诉科、民事行政检察科、举报控告申诉检察科、监所检察科、反贪局(已转隶)、反渎职侵权局(已转隶)、侦查科(已转隶)、综合预防科(已转隶)、案件管理科等12个科室和1个直属机构——司法警察大队,其中政工科、反贪局、反渎局为正科建制,其它为副科建制。

本院共有行政编制51人,区财政实际供养退休人员5人。

 

第二部分  2018年部门预算表

详见附件。

 

第三部分  2018年部门预算情况说明

一、部门预算收支增减变化情况

2018年本部门收入预算609.27万元,比上年增加352.47万元,增长137.25%,主要原因是一是针对案多人少的矛盾,我院拟组建新的办案模式,按上级文件规定的比例为入额检察官配备劳动合同制司法辅助人员,人员增加从而项目经费增加幅度较大。二是2018年预算新增绩效考核奖金项目;支出预算609.27万元,比上年减少352.47万元,增长137.25%,主要原因是:同部门收入预算。

二、“三公”经费安排情况说明

我院预算年度财政拨款“三公”经费由省财政保障,故在省预算公开中反映。

三、机关运行经费安排情况

    我院预算年度机关运行经费由省财政保障,故在省预算公开中反映。

四、政府采购情况

    我院预算年度政府采购经费由省财政保障,故在省预算公开中反映。

五、国有资产占有使用情况

我院为省直预算管理单位,故省预算公开中反映。

六、预算绩效信息公开情况

2018年,本部门实施绩效目标管理的项目有4个,涉及一般公共预算当年拨款579.88万元,项目绩效目标覆盖率100%。

 

第四部分  名词解释

    (一)财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指预算单位使用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费,其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位用车车辆支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公办案用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2018年部门预算表.pdf

2018年441302_219部门预算.pdf