大亚湾区检察工作情况

文章来源: 发布日期:2017-11-24 字体

大亚湾区检察工作情况

 

一、2017年以来的工作情况。

(一)总体情况

今年以来,截止5月12日,我院共受理提请批捕刑事案件104件157人,经审查,批捕88件133人;不捕12件18人。受理移送审查起诉的刑事案件105件144人,经审查,向同级人民法院提起公诉87件137人;不起诉9件12人。同时,进一步加强诉讼监督力度,向公安机关发出《书面补充侦查提纲》22份;加强追诉漏罪、漏犯工作,共纠正遗漏起诉罪行2人,有效防止有罪不究、以罚代刑、放纵犯罪现象发生;对事实不清、证据不足的案件,依法退回补充侦查18件44人;向法院发出量刑建议的有61件,其中被法院采纳32件。在查办和预防职务犯罪力度方面,初查职务犯罪线索1件,立案侦查1件1人。在澳头渔人码头开展了“远离职务犯罪 共建美好家园”的法律宣传咨询活动,并联合区三个街道办开展了反腐倡廉警示教育系列活动,积极开展了最高检部署的依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪专项活动,切实服务和保障全区农村、社区、两委的换届选举工作。在应对涉检信访、维护社会和谐稳定方面,共受理控告、申诉10件次,其中涉法涉诉8件次;接待来访群众9批12人,提起司法救助案件1件,救助金额共2万元。

(二)成效和亮点

立足职务犯罪预防职能,服务保障“两委”换届选举。今年以来,我院结合最高人民检察院开展的依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪专项活动,积极采取切实有效的预防措施,努力营造风清气正的选举环境,确保全区“两委”换届选举工作依法、平稳、有序进行。根据高检院有关文件精神,我院制定了《开展惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪专项行动方案》,成立了领导小组,健全了组织机构,明确了综合预防部门为下设办公室,形成了院领导亲自抓、各部门协调配合、共同推进的工作格局。同时,根据市检察院开展的“涉农领域影响社会稳定矛盾问题摸排调研活动”,迅速制定了活动实施方案,同时成立了活动组织机构,明确要求有关部门通过充分发挥职能,深入开展调研摸排工作,排除影响换届选举的不稳定因素,促进涉农矛盾化解,积极维护村社基层的和谐稳定,为全区“两委”换届选举提供有力的司法保障。此外,联合区纪委开展了以“举报贪腐共创廉洁”为主题的宣传教育活动,大力宣传村(社区)换届工作纪律,引导党员群众有序参与换届选举工作,对扰乱换届选举工作秩序及违纪违法行为依法依纪举报。按照工作安排,组织了3个街道39个村(社区)400多名现任“两委”干部到区廉洁教育暨预防职务犯罪教育基地参观。宣传内容紧紧围绕“举报贪腐共创廉洁”的主题,宣传信访举报的途径和方法、村(社区)“两委”换届选举工作纪律,宣传预防职务犯罪工作、“三资”管理和扶贫工作政策及有关典型案例。通过集中的宣传教育活动,警示“两委”干部要严守党纪国法,远离职务犯罪、杜绝“村霸”和宗族恶势力妨害和破坏选举的犯罪事件发生。

二、存在的困难和不足

(一)案多人少的问题。我院总人数67人,其中政法专项编制51名,现有在编干警45名,职工1名,空编6名(2017年拟招录5名,招录计划已获区编办批准);合同制司法辅助人员21人(包括劳务派遣司法辅助人员10名和协管员11名)。近年来,随着我区经济社会快速发展和人口迅速增长,我院受理审查的各类刑事案件数量急剧上升,例如2015年受理审查的刑事案件为832件,件数较之2010年的242件增加了244%,且逐年以20%—30%的比率递增,加之近年陆续有检察人员改非、退休和调动,导致不少科室长期只有2名正式干警,案多人少的矛盾日益突出,人员紧缺、一人多岗现象非常突出,很容易造成一系列司法不规范的问题。当前,司法改革正在检察机关深入推进,新的办案模式已经试行,迫切需要招录一批劳动合同制司法辅助人员补充到司法办案一线岗位。

(二)平衡不同类别的检察人员待遇的问题。当前司法改革正在深入推进,我院也于去年完成了人员分类改革,遴选出19名入额检察官,而有一部分本来是检察官身份的人员,因为受到员额限制未能进入额,成为检察辅助人员。根据改革方案规定,员额内检察官的工资收入高出普通公务员的50%,检察辅助人员和司法行政人员均高出普通公务员的20%,因此,员额内检察官的工资收入高出检察辅助人员和司法行政人员的30%,由于与检察官存在的工资差距,使这两类人员存在着一定的心理不平衡,影响了工作积极性。因此,如何平衡这种利益关系,减少不稳定因素,平稳施行检察官员额制,是现阶段司改推行中遇到的困境之一。

三、下一步工作打算

(一)提高政治警觉,进一步从严从实从细抓好保安全护稳定工作。坚持总体国家安全观,坚决维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全。依法严惩暴恐犯罪,依法打击影响社会大局稳定、影响人民群众安全感的黑恶势力、涉爆涉枪、盗抢骗、制贩毒品、拐卖妇女儿童等犯罪。深入推进打击整治电信网络诈骗犯罪专项行动,坚持重拳出击,形成打击合力,推动源头治理。依法惩治危害安全生产犯罪,深挖事故背后的职务犯罪。做细做实检察环节社会治安综合治理工作,加大对欺压百姓、胡作非为的“村霸”和宗族恶势力的整治力度,严惩农村基层组织人员腐败犯罪,推开律师参与化解和代理申诉案件工作,深入解决引发社会矛盾的源头性基础性问题。

(二)彰显检察职能,进一步服务和保障好全区改革发展大局。严惩非法吸收公众存款、集资诈骗等涉众型经济犯罪以及洗钱、地下钱庄、网络传销等犯罪,依法惩治市场准入、要素配置等环节索贿受贿犯罪,营造法治化营商环境。深入贯彻最高检加强产权保护“22条意见”,准确把握处理产权和经济纠纷的司法政策,严格规范涉案财产处置程序,切实加强产权司法保护。严厉惩治暴力伤医等犯罪,突出打击“黑作坊”“黑工厂”“黑市场”,加大对食品药品流通领域商业贿赂、非法经营等犯罪惩治力度,从严惩治严重污染水源、大气、土壤等犯罪,着力推动健康法治建设。深入开展集中惩防扶贫开发领域职务犯罪专项工作,加强对涉农扶贫资金“最后一公里”监督,保障扶贫政策和资金真正惠及贫困群众。

(三)突出检察主业,进一步加强检察监督,在法治建设和平安创建中展现新作为。一是全面加强刑事检察监督。强化刑事立案监督,坚决纠正有案不立、以罚代刑、插手经济纠纷等问题。强化刑事侦查活动监督,强化冤错案件源头预防。构建以抗诉为中心的刑事审判监督格局,把监督纠正个案与监督纠正普遍性问题结合起来,坚决纠正定罪不当、量刑严重失衡、审判程序违法等问题。持续强化刑事执行检察监督,深入推进集中清理判处实刑罪犯未执行刑罚专项活动,建立纠防久押不决案件长效机制,深入推进财产刑执行检察监督工作。二是大力推进民事行政检察监督。以加强对公权力监督为核心,健全多元化民事检察监督格局,常态化开展虚假诉讼监督工作,加强对生效裁判、调解书以及审判人员违法、执行活动的监督,推进行政生效裁判、审判程序和执行活动监督。三是进一步深化控告申诉检察监督。畅通信访受理入口,实现“信、访、网、电、视频”全面融合。更加重视办好刑事赔偿案件,积极稳妥开展国家赔偿监督工作。四是稳步推进未成年人检察监督。积极参与校园欺凌专项治理,深入开展“法治进校园”全区巡讲,严格落实未成年人刑事诉讼特殊程序,推进对未成年人综合保护。

(四)深入推进司法改革,进一步提高司法质量、效率和公信力。统筹推进检察人员分类管理改革,狠抓检察官办案责任制落实,严格按照新的检察权运行机制来办案。同时,积极探索提起公益诉讼工作,特别是要以生态环境和资源保护领域为重点,加大提起公益诉讼案件力度,敢于啃硬骨头,突出办理群众反映强烈的重大案件。稳步推进认罪认罚从宽制度改革,严格权利告知制度,确保被告人自愿认罪;强化对全过程的监督制约,严防“人情案”“关系案”。

(五)坚持打好基础,进一步夯实检务保障工作根基。不断完善检务保障体系,推进检务保障工作规范化精细化信息化,顺应信息化时代发展趋势,以电子检务工程建设为抓手,以大数据运用为引领,加快推进建设“智慧检务”。积极探索公开新的法律文书类型,推进案件信息公开微信平台部署应用,建设更加便捷高效的检察为民综合服务平台,建设更高层次的阳光司法。遵循检察工作和新闻传播规律,推动正面宣传和舆论引导、检察资源和社会力量、形象建设和业务工作联动融合,讲好检察故事,传播检察好声音,自觉接受舆论监督。

(六)按照“五个过硬”要求,进一步加强机关党建和队伍建设。坚持把思想政治建设放在首位,持续抓好中国特色社会主义理论体系特别是习近平总书记系列重要讲话精神的学习,恪守检察官职业道德基本准则,繁荣我院特色的检察文化。认真落实党内政治生活准则,把对党忠诚落实到做人做事、司法办案各环节。认真落实党内监督条例,把党内监督与司法办案监督结合起来,健全检察权运行监督体系。要着力解决“本领恐慌”,弘扬“工匠精神”,制定实施人才培养计划,开展分类分岗培训,严格依照执法工作基本规范和岗位素能基本标准,提高解决实际问题的能力。坚持思想教育、制度约束、及时查处相结合,在业绩考核和干部评价中突出规范司法内容,完善严密制度机制,持之以恒规范司法行为。坚持严字当头,实现检务督察全覆盖,以零容忍态度严惩司法腐败。