大亚湾区检察院网络新闻宣传工作总结

文章来源: 发布日期:2017-11-24 字体

大亚湾区检察院网络新闻宣传工作总结

 

今年以来,我院高度重视网络新闻宣传工作,以全国检察机关“两微一端”全覆盖工作为契机,重点打造大亚湾检察微博微信客户端等新媒体平台,为加强网络新闻宣传工作打下坚实基础。

打造检察宣传和检务公开新平台,及时传递检察好声音,释放法律监督正能量,根据最高检关于“两微一端”全覆盖的工作部署,派出一名干警参加检察日报正义网“两微一端”全覆盖培训班,出台了《大亚湾区人民检察院新媒体建设和管理工作实施方案》,同时配齐配强新媒体人员结构,壮大新媒体工作队伍阵容,成立了新媒体工作办公室,召集了部分年轻干警深入学习检察新媒体全覆盖培训课程,并于8月开始正式运营大亚湾检察微博、微信、客户端等新媒体平台,目前平台已发布我院原创新媒体文章41篇,转发上级新媒体文章27篇,使我院新媒体工作呈现出开局良好的局面。