大亚湾区检察院迅速召开“讲政治、明纪律、强作风、守清廉”专题警示教育活动部署会

文章来源: 发布日期:2019-05-05 字体


大亚湾区检察院迅速召开“讲政治、明纪律、强作风、守清廉”专题警示教育活动部署会


惠州市人民检察院在全市检察机关作出“讲政治、明纪律、强作风、守清廉”专题警示教育活动部署会以后,我院高度重视,迅速落实市院要求, 4月11日下午召开“讲政治、明纪律、强作风、守清廉”专题警示教育活动部署会,会议由党组成员黄新辉同志主持,党组书记吴健雄同志作了动员部署讲话,全院干警参加会议。

 

会上,党组成员、政工科科长黎玉玲结合我院活动方案,从指导思想、活动主题、活动内容、教育活动方式步骤及工作要求等五个方面对专题警示活动作了详细部署。方案结合 “作风建设加强年”活动及党风廉政建设和反腐败工作实际,紧紧围绕“讲政治、明纪律、强作风、守清廉”的主题,把发现问题、整改问题贯彻于活动的全过程,同时在主题上增加“正思想、敢担当”的内容,为进一步强化全院干警政治方向和理想信念、宗旨观念和责任意识、党性修养和服务能力、拒腐防变的思想道德防线,奠定坚实的思想基础,为促进严格公正文明执法、维护社会和谐稳定、促进经济平稳较快发展和创造良好的法治环境,提供坚强的政治保证。

 

接着,党组书记吴健雄同志就深入推进“讲政治、明纪律、强作风、守清廉”专题警示教育活动提出三点意见:一要深化思想认识,提高政治站位,深刻理解本次警示教育活动对于深入推进全面从严治党、全面从严治检,在检察机关大力营造风清气正的政治生态和积极促进我院实现争创一流的工作目标都具有十分重要的现实意义;二要牢牢把握警示教育活动的总体要求,把握活动步骤,抓住关键节点,聚焦突出问题,拿出过硬措施,落实重点任务,有力、有序、有效推动警示教育活动扎实开展,确保活动取得预期效果;三要全面压实责任,各支部、各部门都要按照活动方案的安排,认真谋划,精心组织,切实把每个阶段和环节所要完成的任务抓紧抓实抓好,全院干警都要高度重视,自觉参与,坚持用优良的作风深入开展警示教育活动,确保活动沿着正确的轨道健康、深入推进。

 

吴健雄同志强调,本次警示教育活动时间紧、任务重,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把党的政治建设摆在首位,按照院党组的部署要求,围绕主题,扎实开展警示教育活动,坚定不移地把全面从严治党、全面从严治检引向深入,努力建设一支忠诚、干净、担当的检察队伍。