大亚湾区检察院开展“七一”特殊主题党日活动

文章来源: 发布日期:2019-07-24 字体


为坚定党员的理想信念和党性观念,提升基层党组织的战斗力组织力,积极弘扬“不忘初心、牢记使命”精神,进一步增强司法为民、担当作为意识,切实履行好法律监督职责,根据我院“基层组织力提升年”活动方案安排部署,在建党98周年纪念日开展“七一”特殊主题党日活动。

 

一是召开全院党员大会。认真组织好全院性学习教育活动,通过预备党员入党宣誓、重温入党誓词、党组书记上党课等形式,以“不忘初心、牢记使命,做新时代检察机关合格的共产党员”为主题,扎实开展党性教育,抓实政治理论学习,从“是什么”“为什么”“怎么做”几个方面切入,带领全院人员深入领会新时代中国共产党人的初心和使命,引导全院人员以绳锯木断、水滴石穿的恒心干好检察主业,以求知若渴、时不我待的精神提升本领,真正做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,牢记党的理想信念、党的根本宗旨、党的责任担当、党的纪律规矩。

 

二是做好评优表彰活动。积极配合区委政法委“七一”表彰推荐工作,按程序、按要求召开支部党员大会,评选出优秀基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把推荐表彰过程作为加强基层组织建设、激励先进、推动各项工作的过程,形成评先进、学先进、赶先进的创先争优良好局面。

 

三是利用节日开展慰问活动。结合区委组织部慰问工作,为8名退休党员和2名患病党员送去《退休老干部政治理论读本》以及慰问金,把“政治上激励、待遇上保障、心理上关怀”的要求具体化,把精神激励、人文关怀与物质帮扶结合起来,为老党员、困难党员排忧解难。同时,院党组书记、检察长吴健雄率队慰问精准扶贫对象,并与西区街道办事处领导、新联社区两委干部召开座谈会,共谋发展新思路,再创发展新高度。

 

 

通过此次主题党日活动,锤炼了我院党员干警的党性修养,传承了中国共产党的红色基因,激发了党员干警对党的归属感和认同感,自觉坚定信仰,立足岗位,努力做一名新时代检察机关合格的共产党员,用永不懈怠的精神状态和奋发有为的检察工作业绩来诠释中国共产党人的初心和使命,在新时代担当新使命、展示新作为、创造新业绩,为党的检察事业不懈奋斗!