大亚湾区检察院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

文章来源: 发布日期:2019-10-21 字体

大亚湾区检察院举办“不忘初心、牢记使命”

主题教育专题讲座


进一步增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,近日,我院邀请市委宣传部讲师团团长邱国耀就“不忘初心、牢记使命”这一主题,为全院党员干警作了专题讲座。讲座由党组成员、政工科长黎玉玲主持。

 

邱国耀同志“不忘初心、牢记使命”的伟大意义、根本任务、总要求和目标任务几个方面,从价值维度、历史维度、实践维度深入浅出地为我们分析了主题教育的深刻内涵:一是在坚定共产主义信仰中把握初心之源;二是在坚定马克思主义指导地位中强化初心之魂;三是在大力弘扬“红船精神”中永葆初心之根。习近平总书记提出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们要深刻领会总书记的重要讲话,时刻对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对照司法改革、人员管理、服务保障等岗位职责,以强烈的政治担当、扎实努力的工作,向总书记、向党中央、向人民群众交出一份合格答卷。

 

   课后,黎玉玲同志代表全体干警对邱国耀同志的精彩讲座表示感谢,她指出,结合本次授课,我院党员干警要以此确定三个目标:加强学习教育,通过主题教育做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;通过主题教育中的检视整改,真正发现和改进我们工作中存在的差距和不足,促进检察工作不断创新发展;要努力做到司法政务与检察业务两手抓、两不误、两促进,达到用学习成果推动检察工作,用检察工作成效检验学习效果的目的。

 

   我院党员干警纷纷表示此次讲座使人受益匪浅,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉;把习总书记的指示批示化为担当作为的实际行动,化为以习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切检察工作,处理一切问题的政治自觉和行动自觉,精神更加振奋、意志更加坚强,将“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求不折不扣落实到位,奋力开创大亚湾检察工作新局面。