大亚湾区开展对环境保护与食品药品安全领域“两法衔接”工作的专项检查

文章来源: 发布日期:2019-11-04 字体

大亚湾区开展对环境保护与食品药品安全领域

“两法衔接”工作的专项检查


近日,大亚湾区检察院联合区委政法委、区委监委和区公安局有关负责人组成的检查组,对大亚湾区环境保护与食品药品安全领域的“两法衔接”工作进行了专项督导检查。

 

检查组分别听取了区环保局、区市场监督管理局和区海洋渔业局关于2019年以来的“两法衔接”工作情况汇报,了解了各单位“两法衔接”信息共享平台的录入情况,并就行政执法过程中的调查取证、法律适用等问题进行了深入座谈。

 

    检查组还对三个单位的行政处罚案件卷宗进行了抽查,并指出了各单位“两法衔接”信息共享平台中的个别案件存在着录入不及时、录入不全面的问题。检查组对各单位在行政处罚案件过程中的规范化、合法化表示了肯定。检查组强调,各单位在加强行业监管的同时,对于违法犯罪行为要加强与公安、检察机关的协调联动,形成打击合力,进一步保护大亚湾区的绿水青山和人民群众舌尖上的安全。