大亚湾区检察院举办关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区专题研讨班

文章来源: 发布日期:2019-11-04 字体


大亚湾区检察院举办关于支持深圳建设

中国特色社会主义先行示范区专题研讨班


近日,大亚湾区检察院按照区委统一部署,认真学习贯彻中央关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的有关精神,集中全体副科职以上干部举办专题研讨班认真学习,参学干部在会上逐一交流发言,谈体会、谈认识、谈感受,取得了良好的学习效果。

 

研讨班上,我院党组书记、检察长吴健雄传达了区委学习《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)工作方案,传达了省委李希书记、市委李贻伟书记的讲话,结合实践谈了自己的学习心得与体会,指出支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的又一重大国家战略,是总书记、党中央赋予广东、深圳又一重大使命、重大任务、重大机遇,充分体现了总书记、党中央对广东、深圳工作的高度重视、亲切关怀和大力支持,具有重要里程碑的标志性意义,必将对广东、深圳改革开放再出发产生重大而深远的影响。他认为,李希书记、李贻伟书记的讲话高度契合中央精神,充分体现实际,内涵丰富、主题鲜明、求真务实,对我们深刻领会总书记、党中央的战略意图,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区具有重要意义。

 

参学人员联系个人实际,分享学思践悟,统一认识,一致认为,支持深圳建设先行示范区,既是义不容辞的政治责任,也是深惠同根同源的情感所系,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续深入学习好贯彻好习近平总书记对广东、对深圳重要讲话和重要指示批示精神。大家纷纷表示要主动适应新形势新任务,聚焦省委、市委、区委工作部署,充分发挥先行示范区建设与粤港澳大湾区建设的“双区驱动效应”,进一步调整工作思路与重点,确保完成今年检察工作各项任务。