大亚湾区检察院侦查监督工作室挂牌成立

文章来源: 发布日期:2019-11-04 字体

大亚湾区检察院侦查监督工作室挂牌成立


 

10月30日上午大亚湾区人民检察院侦查监督工作室在区公安局西区派出所、中心派出所正式揭牌成立,参加此次揭牌仪式的有大亚湾区检察院副检察长陈苍、侦监科长陈国儒和大亚湾区公安局有关负责人。揭牌仪式后,公检双方举行了座谈会。

 

会上,双方就如何更好地发挥侦查监督工作室的职能作用展开了讨论。陈苍副检察长强调,侦查监督工作室的挂牌成立,是我院深入贯彻习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”讲话精神、认真落实张军检察长“在办案中监督,在监督中办案”要求的重要体现,实现了检察机关侦查监督与公安机关侦查活动的紧密衔接,有效解决“最后一公里”的监督瓶颈,共同提升办案质效,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。公检两家要加强沟通交流,数据共享,切实落实重大疑难复杂案件提前介入机制。

 

公安机关相关负责人表示在派出所成立侦查监督工作室,体现了公检两家在共同提升提高办案质效、规范办案上的决心与信心,希望派出所积极配合联络检察官工作,借助外力从源头上提高刑事案件办理的质量。

 

公检双方均表示要继续深度合作,共同破解监督难题,积极探索刑事办监督新模式,推动监督常态化,不断提执法办质量和执法公信力,营造大亚湾区良好法治环境。