惠州市检察院副检察长孙仰前率队到大亚湾区检察院督导检查扫黑除恶专项斗争工作

文章来源: 发布日期:2019-05-10 字体


 

5月9日上午,惠州市检察院副检察长孙仰前一行4人到大亚湾区检察院开展扫黑除恶专项斗争督导检查,重点督查贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争第8督导组督导反馈问题的整改工作和“回头看”工作的准备情况。党组书记、检察长吴健雄,党组成员、副检察长陈苍参加了督导检查工作会议。

 

会上,孙仰前副检察长首先听取了我院关于2018年以来扫黑除恶专项斗争工作总体情况、落实中央扫黑除恶第8督导组反馈问题整改情况、面临的问题和下一步工作计划等工作汇报,并就涉黑恶案件线索排查与反馈、提升办理涉黑恶案件的质效、创新专项斗争宣传方法等工作,与我院进行了充分交流。随后,督导检查组还检查了我院扫黑除恶专项斗争工作台账建设情况,尤其是对中央扫黑除恶第8督导组反馈问题的整改落实情况进行了认真检查。

 

接着,孙仰前副检察长对我院在贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争工作方面做出的成绩给予充分肯定,并对做好下一阶段工作提出具体要求:一要进一步提高政治站位,准确把握、积极适应扫黑除恶专项斗争面临的新形势、新任务和新要求,确保工作不断取得新成效、新进展。二要科学调配办案人员力量,提高打击效率,强化打击效果。三要进一步强化宣传发动,创新宣传方式,提高群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度和参与度。四要主动对标对表中央督导的标准要求,深化、细化、实化扫黑除恶专项斗争工作,全力做好迎接中央扫黑除恶专项斗争第8督导组“回头看”的准备工作,推动专项斗争均衡发展。

 

最后,吴健雄检察长代表院党组对市检察院督导组进行督导检查工作表示感谢,并表示大亚湾区院将继续深入贯彻市院、区委关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,以此次督导检查为契机,强化政治担当,突出问题导向,主动对标对表,细化各项专项工作举措,认真完成督导反馈问题整改,扎实做好迎接中央扫黑除恶专项斗争第8督导组“回头看”的准备工作,以实际行动推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效,为提升人民群众的获得感幸福感安全感贡献大亚湾检察力量。