我将无我”奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进湾检

文章来源: 发布日期:2019-05-05 字体


 “我将无我”奋斗,不负人民重托

——共和国建设者走进湾检

 

为了更好地发挥检察职能,维护劳动者权益,让人民群众了解和认识检察工作。4月25日下午,在五一国际劳动节到来之际,大亚湾区检察院以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托”为主题开展了检察开放日活动。

 

区人大代表戴汉生、陈杨伟同志以及20余名工人、社区普通劳动者,在我院党组书记吴健雄、党组副书记、副检察长颜锦洪、党组成员、办公室主任周玉辉等人的陪同下,参观我院,了解办案流程并举行了座谈会。

 

在检察干警详细的解说下,劳动者们先后参观了12309检察服务中心、案件管理中心、未成年人不起诉案件审查听证厅和检委会信息化会议室。在12309检察服务中心,劳动者们纷纷称赞通过12309网站、热线、移动客户端、微信公众号办理各项检察业务和法律咨询的便捷;在未成年人不起诉案件审查听证厅劳动者们对检察机关办理未成年人犯罪案件的流程和法律规定进行了详细询问。通过参观,劳动者们对我院办公环境、办案流程、“智慧检务”建设、检察业务开展有更深入的了解。


 

随后劳动者们与我院干警举行了座谈会。首先,颜锦洪同志介绍了我院概况、近年来的工作、发挥检察职能维护劳动者权益工作情况和2019年主要工作开展情况;之后,劳动者们结合自己的实际感受、对检察工作的了解和我院所做工作进行了发言,充分肯定了我院近年来的工作,并就如何更好发挥检察职能、维护群众利益、保障劳动者权益等方面提出了宝贵的意见建议,今后将积极关注和支持检察机关的工作。

 

 

最后,我院党组书记吴健雄同志作出总结发言:非常感谢劳动者们对我院工作的肯定和提出的宝贵意见,下步我院将坚持司法为民理念,以司法体制改革为契机,聚集法律监督主责主业,全面推进刑事、行政、民事、公益诉讼四大检察业务,为广大劳动者提供优质的检察服务,不断满足人民群众对检察工作的新要求。