在线举报
 

大亚湾经济技术开发区人民检察院在线举报说明

1、举报前,需了解关于举报的相关规定,具备举报的相关常识。

2、请认真填写“网上举报登记表”。填写完毕后,系统会反馈对所填写的信息确定与否;如果点击“确定”,系统就会自动把信息发送到我院网站的安全数据库中;如果点击“重填”,就会返回原先填写的“网上举报登记表”,可以进行修改。

3、我们承诺在举报后7个工作日内,分别作出处理。属于人民检察院管辖的,依法受理。不属于人民检察院管辖的举报线索,移送或告知举报人向有管辖权机关反映。

4、根据最高人民检察院《人民检察院举报工作规定》和《关于保护公民举报权利的规定》,我院派专人负责管理“网上举报”线索,严格保密制度,确保举报人安全。

5、对属于检察机关管辖的举报线索,经侦查属实,被举报人依法追究刑事责任的,我院将会有专人跟进并以电子邮件的方式及其他方式通知举报人,请你务必留下正确的邮箱地址。